Propósito del curso
- Este taller proporciona a los participantes una clara referencia de los programas de prerrequisitos y requisitos de diseño especificados en ISO/TS 22002-4, con la finalidad de trasladar los conocimientos adquiridos a su organización y así cumplir con lo señalado en la cláusula 7.2 de la norma ISO 22000:2005.
- Es conveniente que el personal que asista a un taller de este tipo tenga conocimientos previos de evaluación de riesgos y peligros de inocuidad alimentaria
Quién debe asistir?
Todos aquellos involucrados en el sector de la manufactura y suministro de envases para alimentos que desean establecer, implementar y mantener programas de prerrequisitos y requisitos de diseño que asistan en el control de peligros de inocuidad alimentaria en la manufactura de envases para alimentos
Temario
- Antecedentes del ISO/TS 22002-4
- Términos y definiciones
- Establecimientos
- Diseño y espacios de trabajo
- Servicios
- Desechos
- Adecuación del equipo y mantenimiento
- Materiales comprados y servicios
- Contaminación y migración Limpieza
- Control de plagas
- Higiene personal e instalaciones
- Retrabajo
- Procedimientos para el retiro de producto
- Almacenamiento y transportación
- Información sobre empaques para alimentos y concientización del consumidor
- Defensa de alimentos, biovigilancia y bioterrorismo
- Diseño y desarrollo de los empaques para alimentos
- Conclusiones
- Certificado (Con Valor Curricular)
- Material de trabajo y de apoyo
- Instructor especialista en el Sector.