DNV GL

Rastreabilidad y Retiro

Food and beverage certification services by DNV GL

A través de la implementación de los requerimientos establecidos en los estándares reconocidos por el GFSI con la finalidad de conocer el historial de los alimentos a lo largo de la cadena de suministro.

¿A quiénes está dirigido?

Todos aquellos involucrados en las actividades de rastreabilidad y retiro de un proceso a lo largo de la cadena de suministro.

Objetivo

  • El participante adquirirá los conocimientos sobre necesarios para llevar a cabo los procesos de identificación, rastreabilidad y retiro a través de la implementación de los requerimientos establecidos en los estándares reconocidos por el GFSI con la finalidad de conocer el historial de los alimentos a lo largo de la cadena de suministro.
  • El participante identificará cuales son los requisitos necesarios para llevar a cabo las actividades de rastreabilidad. 
  • El participante identificará cuales son los requisitos necesarios para llevar a cabo las actividades de retiro. 
ContenidosCapítulo 1- Rastreabilidad
  • Requisitos de la rastreabilidad del Sistema
  • Como se lleva a cabo
  • Diagrama SIPOC
  • Rastreabilidad
  • Cuando debe realizarse
  • Cuanto, Indicador
  • Mejora
  • Importancia, beneficios, ventajas
  • Soporte normativo aplicable (Referencia a la normatividad nacional e internacional) para el retiro de producto.
Capítulo 2- Retiro
  • ¿Qué es?
  • Definición
  • Otros conceptos
  • Requisitos del retiro
  • Como se lleva a cabo
  • Incluir diagrama SIPOC Seguimiento al proceso de retiro
  • Cuando debe realizarse
  • Cuanto, Indicador
  • Mejora
  • Importancia, beneficios, ventajas
  • Soporte normativo aplicable (Referencia a la normatividad nacional e internacional)
Capítulo 3- Plan de Acción PersonalDidáctica Todos los conceptos son interiorizados con exposición teórica y aplicaciones prácticas a través de ejemplos y actividades de interacción entre los participantes. Los cursos públicos incluyen coffee breaks y material para los participantes. Certificado Se entregará a los participantes que aprueben el examen final su correspondiente Certificado de Entrenamiento. Para aquellos que no alcancen el puntaje necesario para la aprobación, será emitida la correspondiente constancia de asistencia. Incluye
  • Certificado (Con Valor Curricular)
  • Material de trabajo y de apoyo
  • Instructor especialista en el Sector.

¿Desea más información?

Sí, por favor

Duración:

2 Días (16 horas)

Prerequisitos:

No tiene.

Información para los participantes:

$500 USD +IVA

¿A quiénes está dirigido?

Todos aquellos involucrados en las actividades de rastreabilidad y retiro de un proceso a lo largo de la cadena de suministro.

Objetivo

  • El participante adquirirá los conocimientos sobre necesarios para llevar a cabo los procesos de identificación, rastreabilidad y retiro a través de la implementación de los requerimientos establecidos en los estándares reconocidos por el GFSI con la finalidad de conocer el historial de los alimentos a lo largo de la cadena de suministro.
  • El participante identificará cuales son los requisitos necesarios para llevar a cabo las actividades de rastreabilidad. 
  • El participante identificará cuales son los requisitos necesarios para llevar a cabo las actividades de retiro. 
ContenidosCapítulo 1- Rastreabilidad
  • Requisitos de la rastreabilidad del Sistema
  • Como se lleva a cabo
  • Diagrama SIPOC
  • Rastreabilidad
  • Cuando debe realizarse
  • Cuanto, Indicador
  • Mejora
  • Importancia, beneficios, ventajas
  • Soporte normativo aplicable (Referencia a la normatividad nacional e internacional) para el retiro de producto.
Capítulo 2- Retiro
  • ¿Qué es?
  • Definición
  • Otros conceptos
  • Requisitos del retiro
  • Como se lleva a cabo
  • Incluir diagrama SIPOC Seguimiento al proceso de retiro
  • Cuando debe realizarse
  • Cuanto, Indicador
  • Mejora
  • Importancia, beneficios, ventajas
  • Soporte normativo aplicable (Referencia a la normatividad nacional e internacional)
Capítulo 3- Plan de Acción PersonalDidáctica Todos los conceptos son interiorizados con exposición teórica y aplicaciones prácticas a través de ejemplos y actividades de interacción entre los participantes. Los cursos públicos incluyen coffee breaks y material para los participantes. Certificado Se entregará a los participantes que aprueben el examen final su correspondiente Certificado de Entrenamiento. Para aquellos que no alcancen el puntaje necesario para la aprobación, será emitida la correspondiente constancia de asistencia. Incluye
  • Certificado (Con Valor Curricular)
  • Material de trabajo y de apoyo
  • Instructor especialista en el Sector.

Fechas del curso en 2018

FECHA DURACIÓN LUGAR
FECHA
07-08 Mayo
DURACIÓN
16 horas
LUGAR
Ciudad de México
FECHA
27-28 Agosto
DURACIÓN
16 horas
LUGAR
Ciudad de México