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Interpretación FSSC 22000

Entender los fundamentos de este esquema de certificación, creado para una mayor aceptación de las normas ISO 22000 - ISO/TS 22002-1

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Food and beverage certification services by DNV GL

Training Information

  • Duración:

    2 Días (16 horas)

  • Información para los participantes:

    500.00 USD + IVA

Quien debe asistir

Todos los empleados involucrados en el desarrollo de un sistema de gestión en alimentos basado en inocuidad alimentaria y prerrequisitos, incluyendo a aquellos que tienen implementado ISO 22000 y desean una mayor aceptación de sistema de gestión.

Objetivo

Entender los fundamentos de este esquema de certificación, creado para una mayor aceptación de las normas ISO 22000 - ISO/TS 22002-1 por parte de los participantes en la cadena de suministro de alimentos, los cuales desean tener un sistema de gestión basado en un estándar reconocido por la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI) como equivalente a los demás estándares aprobados.

Temario

Capítulo 1: Desarrollo del esquema FSSC 22000

  • Los antecedentes detrás del desarrollo de la FSSC 22000
  • Campo de aplicación de la FSSC 22000
  • Contenido del esquema FSSC
  • Estatus del esquema FSSC

Capítulo 2 Sistema de gestión - por qué y qué? 

  • El Enfoque del Control de Calidad
  • Regulación de la Inocuidad de los Alimentos
  • ¿Qué es un sistema de gestión? 
  • Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos (FSMS) 
  • El papel de la dirección
  • ¿Por qué implementar un sistema de gestión de Inocuidad de los Alimentos basado en ISO 22000: 2005?
  • El círculo de Deming - Mejora Continua
  • Un modelo de Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos basado en el proceso
  • Factores críticos para el éxito

Capítulo 3 Gestión del Proceso

  • Enfoque hacia el proceso
  • Planeación de un proceso

Capítulo 4 ISO 22000 Objetivo y requerimientos - General

  • ISO 22000 Objetivos
  • 4 Sistemas de Gestión de Inocuidad de los Alimentos
  • 5 Responsabilidad de la Dirección
  • Concepto de comunicación interactiva
  • 6. Gestión de Recursos

Capítulo 5: ISO 22000 Objetivo y requerimientos– Programas pre-requisito

  • Programas pre-requisito
  • 7. Planeación y realización de productos inocuos
  • PAS 220:2008 Requerimientos

Capítulo 6: ISO 22000 Objetivo y requerimientos – Evaluación de Peligros y Medidas de Control

  • Análisis de Riesgos contra HACCP
  • Resultados del Análisis de Peligros
  • Evaluación y Categorización de medidas de control
  • Procedimientos de validación y verificación
  • 8. Validación, Verificación y Mejora del Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos

Capítulo 7 Plan de Acción Personal


Incluye

  • Certificado (Con Valor Curricular)
  • Instructor especialista en el Sector